Артроскоп за 12 млн рублей приобрели в Алтайском крае для лечения детей

0
32

Артроскоп за 12 млн рублей приобрели в Алтайском крае для лечения детей

В Алтайской краевой клинической детской больнице появился современный артроскоп. Он может выполнять самые сложные операции на суставах и лечить даже застарелые травмы. Это большая помощь детям, страдающим заболеваниями суставов. Краевому бюджету аппарат обошелся в 12 млн рублей.

Артроскоп упрощает саму процедуру хирургического вмешательства и делает менее болезненным послеоперационный период. Первым с помощью артроскопа оперировали 15-летнего подростка с застарелым повреждением внутренних структур коленного сустава.

«Через небольшой прокол в коленный сустав вводится 2-миллиметровый датчик, который может зайти в каждый уголок и передать информацию на экран в 20-кратном увеличении. Такой аппарат позволяет даже увидеть форменные элементы крови», – говорит заведующий ортопедическим отделом, доктор медицинских наук Арсен Осипов, который возглавил бригаду хирургов.

Стоит отметить, что расходные материалы к артроскопу тоже обходятся дорого. На одну операцию требуется около 10 тыс. рублей. Но родителям пациентов платить не приходится, сообщает краевой Минздрав.

Фото: Минздрав Алтайского края


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here