Антропенко начал добывать и продавать песок для омских строек

0
51

Антропенко начал добывать и продавать песок для омских строек

На Комбинате пористых материалов запустили новое направление работы — предприятие теперь занимается реализацией фасованного песка для строителей.

Комбинат пористых материалов, входящий в Группу компаний «Основа Холдинг» (гендиректор — Игорь Антропенко), зашел на новый для себя рынок. Предприятие занялось добычей и продажей песка. Первые сто тонн фасованного песка уже реализованы потребителям, в числе которых – торговые сети, строительные организации и частные застройщики. В этом году для реализации проекта на заводе купили новое оборудование.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» на предприятии, песок они добывают, как и конкуренты, на реке Иртыш. Но затем сырье просеивают, сушат и фасуют, в итоге получается фракционированный товар. То есть, однородная масса из некрупных песчинок без камней. Фасовку песка на Комбинате пористых материалов ведут в стандартные упаковки собственного изготовления массой в 25 кг каждая, что больше подходит для розничного потребителя. Для оптовиков песок фасуют в мешки, вместительностью до одной тонны.

«У конкурентов упаковка песка в 25 кг стоит 65-80 рублей, а у нас оптовые цены — 52 рубля за упаковку», — сообщили на предприятии. В ближайшее время здесь планируется наращивать объемы фасовки продукта.

Добавим, что песок — одно из немногих полезных ископаемых на территории Омской области, и его добыча является высокомаржинальным бизнесом. Более того, рынок песка является сильно криминализированным, здесь возбуждалось немало уголовных дел, связанных, в основном, с незаконной добычей песка на карьерах и Иртыше.

«Комбинат пористых материалов» появился в Омске в ноябре 2007 года и выпускает газобетонные блоки с использованием золы омских ТЭЦ. Мощность предприятия — 120 000 куб.м. готовой продукции в год. На рынке его продукция известна под торговой маркой «ВАРМИТ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here