Андрей Скабелка: усиления «Авангарда» можно не ждать

0
14

Андрей Скабелка: усиления «Авангарда» можно не ждать

«Авангард» во второй раз в сезоне уступил подмосковному «Витязю», теперь уже на домашней площадке. Главный тренер омичей Андрея Скабелка считает, что проблема возникает из-за большого числа травмированных игроков.

Напомним, в текущем регулярном чемпионате соперники уже встречались: 3 сентября в Подольске «Витязь» разгромил лидеров Восточной конференции со счетом 6:2. А ранее, на предсезонном сборе в Фюссене подмосковная команда также взяла верх со счетом 3:1.

Счет матче открыли гости на 14-минуте игры, реализовав большинство. На 27-й минуте Деннис Эверберг с передачи Евгения Медведева и Тедди Перселла сравнял счет, однако через две минуты Артем Швец-Роговой вновь вывел «Витязь» вперед. За две минуты до окончания третьего периода Андрей Скабелка заменил вратаря на шестого полевого, взял тайм-аут, после чего хозяева попытались разыграть лишнего. И за 14 секунд до сирены Петру Хохрякову пр помощи все тех же Медведева и Перселла удалось забить вторую шайбу и перевести матч в овертайм. 

В дополнительное время зрители голов не увидели, и команды перешли к буллитам. Броски выполнялись до первой ошибки, которую допустил Доминик Фурх. Счет матча 2:3 в пользу гостей.

Отметим, что по итогам трех периодов «ястребы» нанесли по воротам подольчан 100 бросков против 49 у «Витязя».

«Конечно, любой бросок опасен, но не хватает хладнокровия в завершении, к тому же, пропускаем лёгкие голы. Оставляет желать лучшего при такой результативности игра в большинстве. Мы постоянно тасуем звенья в связи с травмами, выходят разные сочетания на большинство, при игре в равных составах. Объем работы очень большой, но КПД пока не очень», – отметил после матча Скабелка.

Он также сообщил, что дополнительное усиление в составе произойдет только после выхода травмированных игроков:

«Усиление у нас уже произошло. Видно, что Перселл – это реальное усиление, с каждой игрой он будет добавлять. На сегодня он больше выполняет роль плеймейкера, наша задача – подобрать ему партнеров. Другого усиления стоит ждать только с выходом травмированных».

В пятницу, 3 ноября, на «Арене Омск» встретятся «Авангард» и «Йокерит». Начало матча в 19 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here