Алтайский край сохранил третье место в экорейтинге регионов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг регионов страны по итогам осени 2017 года. Алтайский край в очередной раз занял третье место. На первом – вновь Тамбовская область, а между ними – Республика Алтай.

Природоохранный индекс Алтайского края, в котором оцениваются атмосфера, вода, биоресурсы, биоразнообразие, климат, после подсчета аналитиков, набрал 53 положительных оценки. У Республики Алтай – 67, у Тамбовской области – 68.

Краснодарский край на девятом месте, Камчатский – 31-м, Кемеровская область – на 34-м. У Красноярского края – 69-е место, у Новосибирской области – 26-е. На последних местах – Свердловская и Челябинская области.

Напомним, Алтайский край постоянно держится в лидерах этого рейтинга. В прошлом году он «путешествовал» с третьего места на шестое и обратно.

Стоит отметить, что Тамбовская область, занявшя первое место, находится на Русской равнине в 500 км от Москвы. Считается, что в регионе относительно низкий трафик транспортных средств, а в самом Тамбове очень много скверов и парков.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *