Алтайский край принимает поздравления

0
29

Алтайский край принимает поздравления
Фото Андрей КАСПРИШИН

15 сентября в Барнауле состоялись мероприятия, приуроченные к 80-летию Алтайского края. В Парламентском центре прошла встреча губернатора Александра Карлина и председателя краевого Законодательного Собрания Александра Романенко с гостями праздника — почетными гражданами Алтайского края, кавалерами высоких государственных наград, делегациями из регионов России и зарубежных стран.

— Юбилеи у нас всегда трудовые, — отметил губернатор Александр Карлин. — Мы живем в одном алгоритме со всей Россией. За эти пять лет переживали и сложности, и трудности, которые испытывала вся страна. Но, преодолевая проблемы, старались видеть перспективы нашего региона. Они очень достойные — я в этом убежден. Мы максимально делаем все для того, чтобы качество жизни людей улучшалось.

Спикер краевого парламента Александр Романенко подчеркнул, что законодательная власть формировалась вместе с регионом.

— Сегодня создано необходимое правовое поле для дальнейшего развития Алтайского края, — сказал он. — Отмечая 80-летие, мы говорим о достижениях и вместе с тем позиционируем край как динамично развивающийся регион России. Мы и дальше будем делать все необходимое для повышения благосостояния наших жителей. 

Среди гостей праздника был первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров. В верхней палате парламента он отвечает за совершенствование региональной политики.

— Могу сказать, что инициативы, поиски оптимальных моделей развития федеративного государства, которые исходят от законодателей региона и губернатора, нам в хорошем смысле не дают покоя, — говорит он. —  Алтайский край ассоциируют с надежностью, основательностью, крепким земледелием, животноводством. Сыр, мед, хлеб – это то, что делает Россию уникальной, и в значительной степени держится за счет тружеников Алтайского края. Мы убеждены, что будущее страны связано с тем, как продолжат работу аграрии региона, в чем им будут помогать федеральные органы власти. Определенные предложения, которые мы обсудили сегодня здесь, я озвучу в Совете Федерации.

Поздравить Алтайский край с 80-летием приехали также иностранные делегации, в том числе представители Индии, Казахстана, Монголии и Таджикистана, соотечественники из Китая, Казахстана, Таджикистана. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here