Алтайский край может попасть в программу «Здравствуй, Россия»

0
13

Алтайский край может попасть в программу «Здравствуй, Россия»

Алтайский край предлагают включить в ознакомительную программу Россотрудничества «Здравствуй, Россия!». С таким предложением выступила председатель координационного совета соотечественников Китая Наталья Старкова.

«Мы сотрудничаем с Алтайским краем с 2009 года. Работаем весьма плодотворно. Сегодня рассмотрели дальнейшие перспективы. Алтайский край должен попасть в программу Россотрудничества «Здравствуй, Россия». Пока она включает в себя только три города — Москва, Санкт-Петербург и Казань», — сказала сегодня, 15 сентября, Наталья Старкова.

Она отметила, что в рамках программы детей из Китая привозят туда и знакомят с Россией. Барнаул может стать хорошей площадкой для такого проекта.

«В октябре в столице пройдет конференция российских соотечественников. Я, как председатель совета, буду этот вопрос поднимать. Не думала, что провинциальный город может так сохранять традиции, здания. Это все нужно показать детям. Тем более что Барнаул расположен к Китаю ближе, чем города центральной части страны», — резюмировала председатель координационного совета соотечественников Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here