Алтайский край мощно поддержал субботник

0
34

Алтайский край мощно поддержал субботник
Фото Сергей БАШЛЫЧЕВ

По призыву лесоводов более 1800 жителей в разных уголках Алтайского края 1 и 2 сентября занимались очисткой уникальных лесов от мусора. В Барнауле добровольцы 1 сентября навели порядок на двадцати двух гектарах реликтовой Барнаульской ленты.

Начальник отдела по Барнаульскому лесничеству краевого управления лесами Минприроды края Владимир Ховяков сказал «Алтайской правде»:

— Субботник продлится весь сентябрь. Это хорошая акция, и я уверен, что в ней примут участие многие жители. Важно, что есть добровольцы, которые по личной инициативе приходят сами в наше Барнаульское лесничество, убирают, выносят и вывозят мусор из бора. Этим людям не нужна слава, они, как говорят сегодня, не пиарятся, не кричат о том, что они делают такое важное дело. Мы очень им признательны, благодарим добровольцев, которые из года в год наводят порядок. Их становится больше, мы это замечаем.

Заметны и усилия лесоводов, которые постоянно ведут большую просветительскую работу среди подрастающего поколения. Курируют школьные лесничества, объединения юных экологов, дети вместе со взрослыми принимают участие в посадках новых лесов для будущего.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here