Алтайский центр медицины катастроф провел почти 400 консультаций за неделю

0
33

Алтайский центр медицины катастроф провел почти 400 консультаций за неделю

За прошедшую  неделю с 9 по 16 октября Алтайский краевой центр медицины катастроф оказал 381 заочную консультацию представителям городов и районов. Помимо этого специалисты центра выполнили 118 санитарных заданий, девять из них потребовали привлечения сил санавиации.

Как сообщает сайт ведомства, 54 жителя районов края потребовалось эвакуировать из сел в центральные медучреждения, чтобы вовремя оказать высококачественную специализированную медицинскую помощь. На места к тяжелым больным специалисты выезжали 64 раза. В пяти случаях прямо на месте пришлось проводить операции с привлечением уролога, сосудистого, общего и грудного хирургов.

Обстановка по чрезвычайным ситуациям за прошлую неделю оценивается как относительно спокойная. На территории региона зарегистрирована одна чрезвычайная ситуация – ДТП в Первомайском районе. При столкновении легкового автомобиля и машины скорой помощи один человек погиб и семь пострадали.

В ликвидации медицинских последствий ЧС приняли участие шесть бригад скорой помощи из Барнаула и «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи». Пострадавшим оказана медпомощь в полном объеме.

В целом, эпидемиологическая ситуация в Алтайском крае благополучная.

Фото из архива


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here