Алтайские фермеры поддержали предложения регионального правительства

Алтайские фермеры поддержали предложения регионального правительства

Алтайский Союз фермеров поддержал предложения регионального правительства по улучшению ценовой ситуации на рынке зерна. Соответствующие инициативы войдут в письмо, которое в ближайшее время направят в Ассоциацию крестьянских (фермерских) формирований и кооперативов России.

В числе предложений – запуск интервенций, реализация продукции с льготными железнодожными тарифами, открытие льготного кредитования для переработчиков и пролонгация кредитов аграриям. В Минсельхозе региона уверены, что совместная работа с аграриями позволит выработать детальный план мероприятий по решению вопроса.

Как отметил председатель Союза фермеров края Александр Балаков, ситуация, сложившаяся в этом году на рынке зерна, рассматривается на всех уровнях – федерального и регионального Минсельхоза, правительства страны и края, региональной ассоциации фермеров. «Мы намерены выйти на федеральную Ассоциацию крестьянских (фермерских) формирований и кооперативов с предложениями от края, которые на наш взгляд, могут повлиять на установление адекватных цен на зерно», – сказал он.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *