Алтайские больницы погасили 12-милионный долг перед поставщиками

0
38

Алтайские больницы погасили 12-милионный долг перед поставщиками

В Алтайском крае по требованию прокуратуры государственные бюджетные учреждения здравоохранения погасили перед поставщиками долг в 11,8 млн по исполненным контрактам. Средства выплачены 52 представителям бизнеса.

В деле фигурировали больницы Родинского, Косихинского и других районов. Медицинскими организациями в 2016 — 2017 годах заключались государственные контракты о поставке лекарств, медикаментов, продуктов и коммунальных услуг. Заключены соответствующие договоры с 52 представителями малого и среднего бизнеса.

Как сообщила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Татьяна Гвоздева, контрактные обязательства были выполнены. Но своевременная оплата не произведена.

Так, например, поставлено медикаментов на сумму более 4,5 млн рублей в «Родинскую центральную районную больницу». Около 4,7 миллионов задолжала предпринимателям Косихинская ЦРБ. Аналогичные нарушения были выявлены в Зональном, Шипуновском и Смоленском районах.

Районные прокуроры внесли руководителям учреждений восемь представлений с требованием незамедлительно погасить образовавшуюся задолженность. В результате просроченная задолженность была погашена.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here