«АлтайФест» становится семейным

0
69

«АлтайФест» становится семейным

23 – 24 июня на «Сибирском подворье» в селе Новотырышкино Смоленского района проходил V Межрегиональный фестиваль напитков, в котором приняли участие 15 крупных компаний и около 50 предприятий малого и среднего бизнеса Алтайского края.

Журналисты «АП» прибыли со свежими номерами «толстушки» на «Сибирское подворье» 24 июня за полчаса до карнавала напитков, как раз в тот момент, когда гости «АлтайФеста» делали селфи на фоне живых скульптур, барабанщиц, оркестра, играли в 3D-головоломки и участвовали в спортивной разминке под веселые команды тренера.

А вот началось и само карнавальное шествие. Каждая из компаний словно старалась перещеголять по яркости и креативности других. Ростовые куклы, повозки, ретроавтомобили, клоуны, огромные связки шаров… На 20 минут многотысячная толпа распределилась по обочинам и принялась щелкать интересные кадры, даже продавцы в торговых рядах перестали работать, все снимали яркое шоу и тут же выставляли в соцсети.

Затем началась торжественная церемония открытия фестиваля напитков.

Первый заместитель председателя правительства региона Александр Лукьянов отметил, что по итогам прошлого года «АлтайФест» стал победителем конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края» в номинации «Успех года», а также вошел в тройку лидеров Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards из Сибирского и Дальневосточного округов в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма».

– На «АлтайФесте» царит атмосфера здоровой конкуренции. Ежегодно почти у каждого предприятия появляется новый бренд: новый сорт пива, напиток, оригинальная упаковка или реклама. Компании презентуют свои новинки, стараются представить что-то особенное, выделиться. Немаловажный фактор – экономика предприятий. С каждым годом увеличивается объем налоговых поступлений от компаний края, – сказал он.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение участников пивобезалкогольного рынка» Камаль Лебедев рассказал, что приехал на «АлтайФест» в пятый раз:

– Вся страна мечтает о таком празднике, на котором можно насладиться природой и любимыми напитками. Такие фестивали прививают культуру потребления напитков. Я радуюсь вместе с вами и наслаждаюсь Алтайским краем.

Он также пообещал приехать в следующем году сюда вместе с детьми, поскольку фестиваль становится семейным и много мероприятий спортивных и развлекательных  ориентировано именно на детей.

По традиции, сложившейся в течение пяти лет, руководители компаний привозят на праздник образцы лучшей воды, на основе которой производят напитки. На главной сцене «АлтайФеста» ими наполняют один большой сосуд, затем эту жидкость добавляют к «эталонной воде», которую собрали на первом фестивале. В этом году эталон чистой и полезной воды Алтая передали на хранение гендиректору Волчихинского пивоваренного завода Виктору Скачкову.

После торжественного открытия фестиваля гости дегустировали напитки, принимали участие в конкурсах. Лимонады, натуральные соки и нектары, морсы из алтайских ягод, минеральные воды, коктейли, сидры, пенное – чего только не было на фестивале! Кроме этого можно было отведать снеки, мясные деликатесы и многое другое из ассортимента алтайских производителей.

В этот же день прошел парад шляп, модницы от 7 до 70 лет дефилировали в головных уборах по сцене под дружные аплодисменты публики. Авторы самых интересных работ получат денежное вознаграждение в семь, пять и три тысячи рублей. 24 июня впервые состоялся «Шоу-ринг орловских рысаков», где специалисты оценили экстерьер лучших лошадей Сибири. Днем раньше прошел фестиваль русской бани, на территории гостиничного комплекса «Золото Алтая», расположенного рядом с комплексом «Сибирское подворье», построили банный городок. Гостям даже протопили баньку по-черному, показали мастер-классы от профессионалов-парильщиков.

Так что скучать уж точно не пришлось.

Кстати, участники и гости фестиваля напитков приняли участие в специальной программе Алтайского отделения Российского детского фонда, реализуемой в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка-2017».Собранные средства направят на помощь детям, страдающим первичным сахарным диабетом, им приобретут помпы и расходные материалы для автоматического введения инсулина. Благодаря поддержке промышленных предприятий Алтайского края уже купили 23 комплекта, помощь нужна еще 34 детям. В первый день «АлтайФеста» собрали 280 тысяч рублей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here