Александр Шлеменко: «Не люблю, когда Омский регион представляют только проблемами»

0
71

Александр Шлеменко: «Не люблю, когда Омский регион представляют только проблемами»

Во вторник, 6 июня, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция «Быстрый бой Александра Шлеменко». Прославленный боец рассказал о самой быстрой победе в своей карьере и о том, что очень хотел победить именно в России.

По словам омского спортсмена, соперник вместе со своей командой проиграли в первую очередь тактически. Хэлси стремился перевести Шлеменко в партер, чтобы воспользоваться преимуществами того, что он крупнее. Однако пропустил сокрушительный удар в печень, который стал для него роковым.

«Быстро выигрывает обычно тот, кто крупнее. Я же рассчитывал потерпеть в первом раунде, тогда бы уже у меня появились преимущества. Американец подготовил мне «сюрприз», который сыграл не в его пользу. Он знал, что я буду бить коленом не в голову, а в печень, и ждал этот удар. Планировал прихватить ногу и перевести меня в партер. Я ударил очень сильно, и удара соперник не выдержал», — пояснил детали схватки Александр.

На сделанных после завершения боя фотографиях видно, что удар омского бойца оставил четкий след на теле американца. Ему было очень больно, поэтому он и не смог продолжить поединок.

Присутствующий на пресс-конференции воспитанник Александра Шлеменко Андрей Корешков подтвердил, что удары у наставника мощные. Он сам не раз испытал их в ходе подготовки Александра к бою. При этом проводимые на тренировках специальные замеры нередко оценивали силу удара Александра в 1100 килограммов.

«Во время подготовки я сам регулярно попадал в нокдауны и даже нокауты от этих ударов. Дело в том, что приходилось копировать манеру ведения боя Брэндоном. При этом удары, которые Александр наносил по корпусу, доставляли мне очень много неприятных ощущений. Поэтому, когда я увидел этот удар, то сразу понял – он потряс соперника», — вспоминает Андрей.

Рассказывая об очередном этапе своей спортивной карьеры и об особенностях организации и проведения именно этого боя, Александ Шлеменко заметил, что сознательно отдал предпочтение турниру в Санкт-Петербурге, потому что хотел быть ближе к своим российским болельщикам.

«Мы хотим развивать наш спорт именно в России, потому что видим, как сильно он здесь востребован. Выбор М-1 для меня совершенно осознанный, хотя мне предлагают бои и в Bellator. Объясню почему. Второй год мне выпадает честь представлять наш регион на Международном экономическом форуме. Для меня это очень важно. Я люблю свой регион, и мне не нравится, когда мы представляем его только плохими дорогами и еще какими-нибудь проблемами. У нас очень много хорошего, в стране и мире должны знать об этом. К тому же бой с Брэндоном Хэлси носил для меня особую важность. Это была принципиальная схватка, и мне хотелось одержать верх над ним именно здесь, в России», — признался боец.

Напомним, двумя днями ранее, открывая II областной турнир по ММА имени Александра Шлеменко, триумф Шторма оценил глава региона Виктор Назаров.

«Это был настоящий триумф Омской области, спорта, русских. Мы все должны быть благодарны Александру за то, что он тренирует наших ребят, воспитывает в них волю, мужество, веру в свои силы. Спасибо тебе, Александр! Желаю тебе успехов, дальнейшего продвижения и новых побед, а спортсменам помнить, что сила духа должна присутствовать всегда и во всём», — отметил Виктор Назаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here