Александр Карлин раскритиковал муниципалитеты за рост платы за детсады «втихую»

Александр Карлин раскритиковал муниципалитеты за рост платы за детсады «втихую»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин раскритиковал местные власти за то, что повысили плату родителей в детских садах «втихую». Такое заявление он сделал в четверг, 7 декабря, на встрече с руководством муниципалитетов. 

«Если вы решили поднять плату, то доведите (информацию – Прим. авт.) до населения, не делайте втихую. Объясните, почему. И в информпространстве не отсиживайтесь в кустах», – цитирует губернатора Amic.ru.

Кроме того, он назвал решение несвоевременным.

Как уже сообщала «Алтайская правда», на этой неделе стало известно, что в детских садах Алтайского края вырос максимальный размер родительской платы за детский сад. При этом уровень платы отличается в разных городах и районах края. В Барнауле она поднялась с 1650 до 2300 рублей в месяц.  

Как сообщает Министерство образования и науки края, решение о повышении размера платы за присмотр и уход за детьми принимают администрации муниципалитетов. Они предоставляют расчеты и заявки, после чего Минобрнауки края устанавливает средний размер родительской платы для начисления компенсации от государства. В 41 муниципалитете размер родительской платы не повышался более 3 – 5 лет, а в тринадцати он и сейчас остался на прежнем уровне.

Повышение родительской платы вызвано объективными причинами, а именно необходимостью обеспечить нормы питания детей по требованиям СанПиН. И прежде всего увеличить долю мясных и молочных продуктов, овощей, фруктов и соков. 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *