Александр Карлин оценил транспортную инфраструктуру медкластера Барнаула

0
7

Александр Карлин оценил транспортную инфраструктуру медкластера Барнаула

Губернатор Александр Карлин лично оценил, как проведена реконструкция транспортной инфраструктуры в районе алтайского нагорного медицинского кластера в Барнауле. Глава края принял у дорожников работы.

Это первый в регионе полномасштабный проект по созданию такого объема парковочных машиномест для медицинского учреждения. Подчеркнем, с учетом существующих мест для автомобилей стало 770. В результате обеспечен беспрепятственный доступ ко всем учреждениям кластера, в том числе перинатальному центру «ДАР». Работы велись на протяжении трех месяцев. Стоимость проекта составила более 100 млн рублей, причем 95 миллионов выделены из краевого бюджета.

Как сообщили в пресс-центре администрации города, проделан большой объем работ. В частности, расширена проезжая часть улиц Ляпидевского и 6-й Нагорной. Обустроено более 2,5 километров тротуаров. Появились гостевые парковки. Выполнено наружное освещение дорог, установлен светофор на пересечении Змеиногорского тракта и ул. Ляпидевского и т.д.

«Ежедневно в учреждениях кластера медпомощь получают до семи тысяч пациентов. В ближайшие годы его дополнят медицинские учреждения мирового уровня: центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) и реабилитационная клиника для пациентов травматологического профиля. Реализация столь масштабных проектов требует развития инфраструктуры, в том числе транспортной. Поэтому было выделено беспрецедентное количество средств на совершенствование транспортного узла. Теперь мы можем с уверенностью говорить о том, что препятствий для его дальнейшего развития нет», — подчеркнул Александр Карлин.

В свою очередь глава Барнаула Сергей Дугин выразил благодарность правительству Алтайского края и лично губернатору Александру Карлину за то, что в городе строятся высокотехнологичные медицинские учреждения. По его словам, задача муниципалитета — создавать и поддерживать комфортную среду на территории кластера, в том числе удобные подъезды к медицинским учреждениям. Реконструкция автомобильных дорог по улицам Ляпидевского и 6-я Нагорная — один из примеров такой работы.

Фото Андрея Чурилова


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here