Александр Карлин: «ДАР» выполняет возложенные на него функции в полном объеме»

0
16

Александр Карлин: «ДАР» выполняет возложенные на него функции в полном объеме»

Алтайский краевой перинатальный центр «ДАР качественно решает поставленные перед ним задачи. Это позволяет вывести важнейшую составляющую здравоохранения края — службу родовспоможения — на суперсовременный уровень. Об этом губернатор края Александр Карлин сказал сегодня, 11 июля, по итогам рабочего визита в медучреждение.

Глава региона осмотрел все отделения центра и отметил, что строительные, отделочные работы в нем выполнены высококачественно. Губернатор подчеркнул, что по качеству  работ «ДАР» не уступает даже действующему Федеральному центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

«Расположенное рядом здание центра высоких медицинских технологий смонтировано из модулей, изготовленных на промышленных предприятиях Германии, либо по немецкой лицензии в Турции, — сказал Александр Карлин. —  С удовлетворением отмечаю, что качество работ и материалов в перинатальном центре вполне соответствует качеству изделий, выполненных в промышленных условиях на предприятиях Европы. Это говорит о том, что алтайские строители по уровню профессионализма не уступают своим зарубежным коллегам».

За полгода в краевом перинатальном центре «ДАР» на свет появилось более шестисот малышей, в том числе 58 недоношенных. Все это благодаря высокопрофессиональному коллективу медучреждения. Сегодня его штат укомплектован врачами более чем на 70%, на две трети средним медицинским персоналом и специалистами третьей группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here