Александр Бурков дал поручение встать на защиту омской спортсменки Яны Романовой

Решение регионального правительства будет нести скорее политический, чем юридический характер. Но свое слово в защиту омской биатлонистски, по словам врио губернатора, власти Омской области должны сказать.

Сегодня на заседании кабинета министров врио губернатора попросил комментарий у регионального минспорта по поводу ситуации с прославленной омской биатлонисткой Яной Романовой. Напомним, что на Олимпийских играх в Сочи они завоевала серебряную медаль, однако по решению Международного олимпийского комитета (МОК) должна вернуть награду.

«Нам нужно встать на защиту, регион готовил этого спортсмена на соревнования. И сегодня это большая трагедия для человека, для всей спортивной общественности Омской области», — обратился Александр Бурков к первому заместителю министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрею Хромову.

«Это парадокс, с которым мы столкнулись. Три года назад прошли Олимпийские игры, никаких претензий к ним не было. Допинг-контроль не дал положительных результатов и медаль была присуждена. Но тут еще один парадокс. МОК отстраняет спортсмена от участия в Олимпийских играх, а Федерация биатлона принимает решения, что они принимают участие в Чемпионатах мира и Кубках мира, — ответил замминистра. — Я думаю, что мы обязаны ее защитить. Мало того, что Яна Романова омичка и выдающаяся спортсменка, она защитила кандидатскую диссертацию, работает преподавателем и передает свой опыт молодым спортсменам».  

«Вопрос, как бороться с этим парадоксом? Нужно дать поручение нашему правовому управлению, — распорядился Александр Бурков. — Свою поддержку мы должны оказать и высказать свое мнение по поводу этой ситуации. Но надо понимать, что это решение более политическое, чем юридическое».

Author

Write A Comment