Аденоиды: советуемся со специалистом

Аденоиды: советуемся со специалистом

Аденоидами называют скопление лимфоидных тканей, которые окружают носоглотку. В большей степени такая неприятность встречается у часто болеющих и посещающих детский сад деток в возрасте от 3 до 10 лет. О наличии аденоидов свидетельствуют регулярно повторяющиеся ОРВИ, затрудненное носовое дыхание, храп во сне, а иногда и снижение слуха. Вам будут полезны статьи по отоларингологии, которые вы сможете прочесть по ссылке http://medcanal.ru/topic/130735-zakapyvanie-kapel-ot-adenoidov/. На медицинском форуме «MedCanal.Ru» вы узнаете какие можно применять капли от аденоидов и много другой полезной информации.

После трех лет дети начинают посещать детский сад, общаться с ребятишками на площадке, ходить в гости, часто ездить на общественном транспорте. Аденоиды перегружены и если иммунитет слабый именно они становятся очагом инфекции в носоглотке. Эти наросты в носоглотке могут стать причиной стойкого нарушения слуха, умственного и физического отставания в развитии, потому что головной мозг плохо снабжается кислородом из-за осложненного носового дыхания. Очень успешно лечение аденоидов на ранней стадии. На данном этапе от них можно вообще избавиться, если конечно соблюдать рекомендации специалиста.

Постарайтесь не переохлаждать ребенка, поддерживать его иммунную систему всеми доступными естественными способами, проводить закаливающие процедуры. Однако не забывайте о том, что все хорошо в меру.Когда аденоиды разрастаются, они превращаются в рассадник вирусов, микробов и грибков. Следствием этого становятся частые трахеиты, бронхиты, пневмонии и ангины у детей. При аденоидах третьей степени рекомендуется операция по их удалению «аденоэктомия».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *