50 алтайских юных экологов отправились в путешествие по Сибири

0
53

50 алтайских юных экологов отправились в путешествие по Сибири

На прошлой неделе 50 юных экологов – участников детской экспедиции «Начни с дома своего» – отправились в путешествие по Сибири.

Ребята стартовали в Алтайском крае, за 16 дней 20-й по счету экспедиции они побывают также в Новосибирской и Кемеровской областях.

В Кузбасском ботаническом саду ребят встретил его директор и научный руководитель экспедиции доктор биологических наук, профессор Андрей Куприянов. «Я понимаю значимость работы участников экспедиции «Начни с дома своего». То, что делают ребята, навсегда останется в их умах, сердцах и душах. Это ростки нового века, люди третьего тысячелетия, от которых зависит, сохранится ли наш мир зеленым и чистым», – подчеркнул он.

Алтайских школьников посетила кандидат педагогических наук, руководитель межрегиональной инициативной группы «Образование. Здоровье. Экология. Профессия» Людмила Гридаева из Мариинска. Представители Кузбасса встретились с руководством экспедиции. Они наметили направления сотрудничества: организацию сибирских палаточных лагерей, масштабных экологических акций, школы экологической журналистики и совместную работу с газетой «Природа Алтая». В перспективе кемеровские педагоги и студенты вольются в состав экспедиции.

Для юных экологов провели экскурсию по Кузбасскому ботаническому саду, лекционное занятие, посвященное столетию заповедной системы в России, экологический блицтурнир «Заповедовать – значит сохранить».

Пятый день экспедиции организаторы посвятили изучению особо охраняемой природной территории Кемеровской области – Караканского заказника. Шестой – экскурсии по музею-заповеднику «Томская писаница». Ребята побывали в шорском поселении, святилище и славянском мифологическом лесу, посетили археодром и павильон макетов древних поселений.

Вечером юные экологи очистили от мусора берег реки Томь в рамках проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта.

Работа на маршруте продолжается.

Подготовила Ксения ТЕВС


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here