1,6 миллиона сосёнок Александры

0
60

1,6 миллиона сосёнок Александры

Этот снимок сделан в Тюменцевском районе на посадке новой лесополосы. Александра Зубенко из села Вылково всю жизнь выращивала культуры в лесном питомнике, а потом высаживала сосёнки на их постоянное место, чтобы защитили селян от ветров, а дороги от снежных заносов.

Начальник отдела по Баевскому лесничеству управления лесами Минприроды АК Наталья Логиновская рассказала:

– Александра Зубенко – очень ответственный человек. Знаю её давно, я тогда работала помощником лесничего, мы с ней создавали первую лесополосу, которой сегодня уже исполнилось около двадцати лет. За это время Зубенко посажены сосенки на 400 гектарах, это 1,6 миллиона деревьев!

С напарницей Татьяной Петоркиной они трудились просто здорово. Приятно, когда видишь такое отношение к работе – неравнодушное. В чём это выражается конкретно? Например, Александра, когда увидит, что не так получилось, какой-то изъян образовался, не промолчит. Очень беспокоится, когда какой-нибудь участок с крохотными сосенками от жары пострадал. Сразу сообщит, что очень важно. Оперативно можно принять меры. Например, щиты поставить, чтобы заслонить от солнца этот участок, назначить дополнительный уход.

И ещё один важный штрих к портрету тружеников лесных питомников. Заняты они весь световой день непростой работой на воздухе. Одна прополка длинных рядов с посадками каких хлопот доставляет. Необходимы внимательность, точность, чтобы с сорняком не выдернуть настоящую сосну, хотя она – от горшка два вершка. А дома семья, хозяйство, но женщины стараются всё успеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here