1,5 километра за 5,5 минуты?

0
53

1,5 километра за 5,5 минуты?

На лыжной базе «Динамо» в тот замечательный день царил праздник. Улыбались горожане, которые пришли, чтобы посмотреть на интересные состязания. Хвостатые бегуны уже были, как всегда, в форме: ошейники, поводки…

Каникросс – это вид кинологического спорта, где спортсмен бежит вместе со своей собакой. И не впервые собрался народ, чтобы поболеть за спортсменов. В этом году соревнования прошли в 8 категориях. Бежали и метали гранаты и мячи взрослые и дети, им во все собачьи силы помогали питомцы.

Всего приняло участие 74 пары спортсменов (хозяин плюс собака). Самому юному участнику соревнований – 2,5 года, самому опытному – более 50 лет. На соревнованиях большинство пёсиков было хозяйских, а двенадцать человек вышли на старт с питомцами из приюта «Ласка».

В забеге «Хеппи-дог» приняли участие собачки из приюта «Ласка». Йоски без задней лапки. Чемпион без передней лапки. Зайка с проблемным носиком. Также на соревнованиях присутствовали собачки-колясочники из приюта – Фернандо и Майор. Все они вели себя достойно и поразили участников и зрителей своей волей к жизни и победе!

Софья Куликова, зампредседателя Барнаульской городской общественной организации «Ласка»:

– Мы очень рады, что почти 100 собачников откликнулись на наш призыв и провели этот выходной с пользой для тела и духа! Соревнования прошли в очень дружелюбной атмосфере. Многие участвовали целыми семьями: кто-то бежал, кто-то болел.

Абсолютным лидером соревнований стал Илья Панасенко с собакой Мамбо. Они преодолели трассу в 1,5 километра за 5 минут 40 секунд. Этот результат значительно превзошел прошлогоднее абсолютное первенство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here